¿Estás buscando una sartén para su placa de inducción? Bueno, lo primero que debes saber es que hay muchos factores a tener en cuenta antes de decidirte por una u otra opción.
Para cualquier amante de la cocina, tener un juego de sartenes de inducción de buena calidad es esencial si quieres sacar el máximo partido a tu equipo, ya que te ayudará a cocinar mucho más rápido y fácil.
Las placas de inducción utilizan una tecnología específica, más compleja que la tradicional de gas o la vitrocerámica, y aunque es una cuestión muy subjetiva depende a quién le preguntes, la realidad es que tienen muchas ventajas y ofrecen una buena experiencia de uso. Aunque las sartenes de inducción se adaptan perfectamente a la tecnología específica diseñada para las placas de inducción, la mayoría también pueden utilizarse en otros tipos de placas (a diferencia de las sartenes de gas o eléctricas, que no tienen por qué ser compatibles con la inducción).
En este artículo hemos elaborado un lista de las que creemos que son las mejores sartenes de inducción basándonos en las especificaciones de los productos, en las opiniones de los clientes y, en algunos casos, en nuestra experiencia personal. Hay una gran variedad de sartenes para inducción, así que hemos reducido la selección disponible a las mejores que puedes encontrar en el mercado hoy en dia.
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- Aluminio fundido de la calidad óptima; Set de 3 sartenes 18-22-26 cm (Diámetro base=13/16/19 cm)
- Apta para todo tipo de cocinas, incluido inducción
- Recubrimiento antiadherente de calidad Tricapa libre de PFOA
- Fondo difusor uniforme de eficiencia óptima (Save Energy System)
- Mango ergonómico y apilable
- Este lote contiene 3 sartenes Première Bra de aluminio fundido (18, 22 y 26 cm)
- Aluminio fundido de gran calidad
- Apta para todo tipo de cocinas, incluido inducción
- Recubrimiento antiadherente de la calidad Teflón Innovations sin PFOA
- Fondo difusor uniforme de máxima eficiencia; Save Energy System
- Fabricadas en aluminio forjado de la gran calidad de 4 mm de espesor este lote de sartenes 20 24 cm con efecto exterior en estilo cobre metalizado distribuye el calor de forma regular
- Antiadherente tricapa quantanium con partículas de titanio: gran resistencia
- Mango remachado fabricado en acero inoxidable que asegura ausencia total de movimientos indeseados para una seguridad total que favorece el agarre, asegurándote comodidad y evitando quemaduras
- Puede usarse en todo tipo de fuegos incluido inducción y su sistema full inducción sin agujeros, permite una buena distribución y aprovechamiento máximo de la energía a la hora de cocinar
- Diámetro base: 20 cm= 15.4 cm/ 24 cm= 18.5 cm
- Incluye: 3 sartenes de 6 mm de espesor (18-22-26 cm) con mango ergonómico Efficient Orange
- Antiadherente sin PFOA de calidad
- Aluminio fundido resistente a la deformación con fondo de acero full inducción uniforme
- Fondo difusor con por impacto con sistema de ahorro energético
- Apto para todo tipo de cocinas incluido inducción y vitrocerámica
- Sartén de 20 cm con revestimiento antiadherente de alta calidad que dura hasta 6 veces más que el revestimiento de titanio estándar de Tefal, y resistente gracias a su estructura reforzada y a su capa protectora enriquecida con titanio
- Tecnología Thermo-Signal indica la temperatura óptima para empezar a cocinar y garantiza textura, color y sabor, para que tus comidas sean deliciosas y sabrosas cada día
- Thermo-Fusion+ ofrece un calentamiento rápido y uniforme de toda la sartén, para cocinar los alimentos de forma homogénea y óptima gracias a su amplia superficie y su gruesa base
- Gracias a su construcción en acero inoxidable y a los mangos y asas es apta para horno hasta los 175 ºC
- Revestimiento antiadherente seguro: 0 % PFOA; realizamos los controles más estrictos que los estipulados por la legislación vigente sobre materiales en contacto con alimentos
- Este lote contiene tres sartenes de: 20-24-28 cm
- Aluminio fundido con recubrimiento antiadherente de tricapa Teflon Platinum Plus sin PFOA
- Apta para todo tipo de cocinas, incluida inducción
- Fondo difusor uniforme de eficiencia (sistema de ahorro de energía)
- Mango ergonómico y apilable
- Este lote contiene 2 sartenes Première Bra de aluminio fundido (20 y 24 cm) + 1 salvamanteles Bra Safe rojo de regalo
- Fabricada en aluminio fundido muy resistente a la deformación, 5.5mm de espesor en la base
- Recubrimiento antiadherente de la calidad Teflón Innovations sin PFOA
- Fondo full induction compatible con todas las fuentes de calor incluida la inducción
- Diámetro base: 20 cm - 14,2 cm; 24 cm - 16,9 cm
- Fabricada en aluminio fundido de gran calidad, muy resistente a la deformación (5.5 mm de espesor en la base)
- Sistema ECO+: más respetuoso y eficiente con el medio ambiente, 100% libre de PFOA
- Apta para todo tipo de cocinas, incluido inducción
- Recubrimiento antiadherente de la máxima calidad tricapa Teflon Select acabado dorado
- Fondo difusor full induction uniforme de máxima eficiencia (Save Energy System), compatible con todas las fuentes de calor incluida la inducción
- Diámetros fondos inductores. Sartén pequeña: 12 cm / sartén mediana: 15 cm / sartén grande: 18 cm
- Recomendadas por Martin Berasategui, uno de los mejores cocineros del mundo poseedor de 12 estrellas Michelin y con más de 40 años de experiencia e innovación en la cocina
- Revestimiento antiadherente bicapa sin PFOA
- Mango fabricado en baquelita anti-quemaduras
- Antiadherente de calidad probada TEFLON
- Contenido: 1x sartén recubierta de 20 cm (altura 5,5 cm) - ideal para placas de cocina con Ø 14,5 cm - Número de artículo: 0576204291
- Material: aluminio fundido. Revestimiento antiadherente de PermaDur. Preparados bajos en grasas y saludables sin que se peguen. Resistente al horno hasta 70°C. Mango robusto de baquelita (sin BPA)
- Apta para todo tipo de cocinas, incluida inducción
- La construcción inferior garantiza que el calor se almacene de manera uniforme durante mucho tiempo, ideal para preparar alimentos delicados. Manejo seguro gracias al mango ergonómico de plástico con protección contra llamas
- Fabricado y diseñado en Alemania
Guía de compra para sartenes de inducción
Antes de comprar tu nueva batería de cocina, es importante aclarar dos cosas: ¿cuánto quieres gastar y cuál es el objetivo principal de la compra del nuevo equipo de cocina?
Si eres nuevo en el mundo de las sartenes y placas de inducción, puede que te preguntes cómo funcionan las cocinas de inducción. Para que los utensilios de cocina funcionen con las placas de inducción, deben contener materiales ferromagnéticos. Esto significa que debe tener propiedades magnéticas para funcionar con los imanes de la cocina. La forma más sencilla de saber si su batería de cocina es compatible es coger un imán y ver si se pega al fondo de la olla o la sartén.
Las sartenes que son apropiadas tendrán una bobina que se muestra en la caja.
Es importante tener en cuenta que el proceso de calentamiento en la cocina de inducción tiene lugar en la base de la sartén y, por lo tanto, si la sartén no es específica para inducción no funcionará y la placa permanecerá fría.
¿Qué material es mejor para las sartenes de inducción?
👉 Hierro fundido y acero al carbono: Los utensilios de cocina de hierro fundido o acero al carbono son fantásticos porque son extremadamente duraderos y mantienen el calor muy bien. Como este tipo de sartenes están hechas de una aleación que contiene hierro, casi siempre funcionan con las placas de inducción, aunque hay un par de requisitos. En primer lugar, deben tener una superficie plana para un contacto completo con el elemento de la placa de inducción. En segundo lugar, deben tener una superficie lisa; y por último, deben atraer los imanes. El hierro fundido sin recubrimiento, aunque es compatible con la inducción, no se recomienda porque su superficie rugosa podría rayar la placa de cocción, por lo que puede optar por una versión esmaltada.
👉 Acero inoxidable: Este popular tipo de utensilios de cocina está fabricado con una aleación de acero que contiene un 10,5% o más de cromo (y, comúnmente, un pequeño porcentaje de níquel), lo que lo convierte en un material robusto, no reactivo y resistente a la oxidación y la corrosión. Los utensilios de cocina de acero inoxidable de alta calidad suelen incluir un núcleo de aluminio o cobre entre las capas de acero para ayudar a la olla o sartén a conducir el calor. Si el contenido de níquel en el acero inoxidable es demasiado alto, impide que el acero tenga una reacción magnética y no puede utilizarse con una cocina de inducción. El disco calefactor también puede estar adherido a la superficie externa de la sartén, pero este tipo de disco puede acabar separándose del cuerpo de la sartén.
👉 Aluminio anodizado duro: Las baterías de cocina de aluminio anodizado duro están hecha de aluminio endurecido electroquímicamente (lo que la hace más duradera que el acero inoxidable) y tiene una capa superior oxidada que la protege de arañazos y rasguños. Normalmente, los utensilios de cocina de aluminio anodizado no están preparados para la inducción, pero si tienen un disco de hierro o acero magnético incorporado, han sido diseñados específicamente para su uso con la placa de inducción.
Sartenes para inducción libres de PFOA
Varios productos, como la ropa, las alfombras, las cajas de comida para llevar y los utensilios de cocina, así como el aire que respiramos y el agua que bebemos, contienen PFOA.
Son preocupantes porque permanecen en el medio ambiente y en el cuerpo durante largos periodos de tiempo y algunos estudios han sugerido una relación entre la exposición al PFOA y el cáncer.
Los utensilios de cocina antiadherentes que no están libres de PFOA son una de las exposiciones más obvias de PFOA que se pueden encontrar en el hogar. El hecho de que un producto esté libre de PFOA no significa que sea mejor, ya que a menudo los fabricantes lo cambian por otros productos químicos.
Cuando las sartenes se rayan o se sobrecalientan, la dosis potencial de PFOA consumida puede ser mayor que cuando está en perfectas condiciones. Por ello, muchos fabricantes recomiendan cambiar las sartenes cuando se dañan.
Capacidad de calentamiento
Como ocurre con todos los utensilios de cocina, la capacidad calorífica máxima depende del material y del fabricante. En general, las sartenes sin revestimiento tendrán un umbral de calor más alto que las que tienen revestimientos antiadherentes de cerámica o PTFE. El rango de la mayoría de las cocinas de inducción va de 100 a 500 grados, con algunos modelos de gama alta que superan la marca de 550 grados. A la hora de elegir sus piezas aptas para la inducción, asegúrate de encontrar piezas que soporten las temperaturas que más vayas a utilizar (incluso en la parrilla y el horno).
Rango de precios
Ya que vas a hacer una inversión en una cocina de inducción, es probable que quieras invertir un poco de presupuesto en utensilios de cocina compatibles. Ten en cuenta que la calidad superior tiene un precio, así que si necesitas un juego completo es posible que no bajes de unos cientos de euros. Puedes encontrar utensilios de cocina compatibles con la inducción más baratos, pero ten en cuenta que a un precio más bajo, el material y la construcción de la sartén pueden ser menos duraderos a largo plazo.
Garantía de las sartenes para inducción
Muchos de los principales fabricantes ofrecen una garantía limitada de por vida en sus baterías de cocina compatibles con la inducción, siempre que se compren a un distribuidor autorizado. Estas garantías suelen proteger contra defectos de material, construcción o mano de obra, pero pueden excluir los daños derivados del uso inadecuado, los choques térmicos, las caídas o el desgaste normal. Algunas garantías, como las de las ollas revestidas, están limitadas a períodos más cortos. Antes de comprar, asegúrate de comprobar las condiciones del fabricante y la cobertura de la garantía para asegurarte de que es lo que necesita.
Beneficios de las placas de inducción
La cocina de inducción tiene tres ventajas principales:
✅ Mayor seguridad: La propia placa de inducción no se calienta. Esto significa que, a menos que se coloque una sartén específica de inducción sobre la placa, ésta no se calentará, eliminando así un posible peligro en la cocina. Además, dado que es la sartén la que se calienta, una vez que se retira la sartén, la placa perderá rápidamente el calor residual y volverá a estar fría (incluso si se deja encendida).
✅ Mayor eficiencia al cocinar: Las cocinas de inducción son tan fáciles de controlar como las placas eléctricas, pero con la eficiencia de una placa de gas. Durante las pruebas, varias ollas alcanzaron la temperatura máxima en menos de un minuto.
La clave es que se desperdicia menos energía en calentar el entorno (el exterior de la sartén o la base de la placa), en su lugar sólo se calienta el interior de la sartén. Esto no sólo hace que la placa de cocción sea más eficiente en cuanto a tiempo, sino también en cuanto a energía, lo que es bueno para el medio ambiente y para sus facturas.
Las placas de inducción a menudo tienen trucos inteligentes y útiles que pueden mejorar la eficiencia de la cocina, como el ajuste de ebullición instantánea que puede llevar una olla de agua a la temperatura ideal para los fideos, la pasta o el arroz casi inmediatamente.
✅ Más facilidad en la limpieza: Dado que las placas de inducción sólo calientan la sartén y no la placa, es muy raro que los alimentos se quemen en la propia placa. Esto reduce el tiempo de limpieza y significa que sólo se necesita un paño húmedo, aunque un limpiacristales cada dos meses no vendrá mal. Sin embargo, merece la pena saber exactamente cómo limpiar una placa de inducción para asegurarse de que la tuya se mantenga como nueva.
Última actualización el 2023-08-10 / Este artículo contiene enlaces de afiliados a Amazon y a otras plataformas / Algunas de las imágenes de los productos se han extraído de la API para Afiliados de Amazon